Маше

Я смотрю на Тебя из далека,
Ощущая прохладную гладь,
Нелегко быть на севере солнцем,
Может ближе к Тебе мне бы стать.

Я ведь знаю, в глубоких пучинах,
Затаилась нежность Твоя,
И огонь, порожденный вулканом
Может греть, но кого и когда?

Я без страха тону в океане,
Но как примет царица морей?
Или снова уйду восвояси?
Или я не избегну сетей?

Я смотрюсь в бесконечность морскую,
Меня манит, и я не боюсь,
Иль теплом я своим отогрею,
Иль прохладой твоей утолюсь!
                16.01.2008.


Рецензии