Мафия у трона

Парламенты, правительства трезвонят,
Преступность надо, мол, остановить.
Но дело в том, что мафия – на троне,
А кто же станет сам себя ловить?

Их вопли – лишь лапша на наши уши
С одной лишь целью – властью обладать.
Они уже давно продали душу,
И только ищут, что б еще продать.

И, если повнимательней вглядитесь
Вы в эту свору, под названьем Власть,
То, я уверен, быстро убедитесь:
Они, как крали, так и будут красть.

Все абсолютно. – Спикеры, министры,
Премьеры, замы, референтов взвод,
Центристы, радикалы, коммунисты,
Фашисты, демократы, прочий сброд.

Ворует каждый и на каждом месте,
Не забивая голову свою
Понятиями совести и чести.
К чему они? Бери, пока дают!

Хватай!!! Кто знает, что случится завтра,
Вдруг от «кормушки» будешь отлучен?
И, в общем-то, на все идут мерзавцы,
Вплоть до убийства. Но молчит закон.

Они суду земному неподвластны.
Но где же высший суд? Кто даст ответ?
Ведь их деянья попросту ужасны,
А наказанья никакого нет.

И ясно мне теперь определенно –
Первоначальный мой анализ бит:
Ошибся я, ведь мафия – у трона,
На троне – дьявол. Он руководит.

Февраль 1995 г.


Рецензии
Испытание временем выдержал стих, ещё больше прояснилась суть нашей подлой власти и всех её ветвей.
Также проявляются основные инструменты власти;
пропаганда, провокации, политика, "патриотизм" - всё на "П". а наказание неибежно, как бы эти суки не старались.

Вячеслав Толстов   14.04.2009 09:37     Заявить о нарушении
Насчет патриотизма не могу согласиться. Если настоящий (без кавычек), то он сечас, как никогда нужен в России.
С уважением, Валентин.

Теодор Тревиль   17.04.2009 15:34   Заявить о нарушении