Посвящение свободной Женщине

Нет, я не хочу быть Богом твоим.
Чтоб как божество меня почитала,
Чтоб рядом со мною ты не дышала.
Ведь я же не бог, сойду с пьедестала
И вера твоя - лишь пепел и дым.

Нет, я не хочу быть Жизнью твоей.
Хоть жизнь это все, что есть и что будет.
Вот цель, к которой стремятся все люди!
Никто за это меня не осудит;
Две жизни одной безусловно ценней.

Нет, я не хочу быть Волей твоей.
Решать за тебя любые вопросы,
Дышать и ходить, хлопотать, хлюпать носом.
Коль буду готов сделать все по запросу -
Ты станешь ленивей, капризней и злей.

Я просто хочу быть частью тебя.
Смешаться с тем миром, которым ты дышишь,
Заполнить пустоты, свободные ниши.
Я буду как сон, ты меня не услышшишь.
Не важно, где мы, важно то, что любя...


Рецензии