Дилемма

               
            С любовью и болью Ю.А.Гагарину.
        ________

Берусь, не зная, подниму ли тему -
Как разрешить пристрастия дилемму?

Известно - было «Вербное» вчера,
Но главное же - день рожденья Аллы,
И телезритель молодой и старый
Был посвящён во все её дела.

А «примадонна» как всегда мила,
Проста и, может быть, чуть-чуть развязна
И, кажется, все поняли прекрасно,
Что многократно замужем была.

Ещё какие-то там дрязги, сор,
Забыли об её искусстве, правда,
Но главное я думаю  назавтра 
Есть для «народа» тема в разговор.

Но совпадение ещё назло
Придумал, видимо, большой проказник -
День Космонавтики, «Советский» праздник,
Но празднику тому не повезло.

Мельком сюжет и (как его?)* Гагарин
Введён в повествования канву:
С развязанным шнурком шёл по ковру!
Но он не мог испортить праздник Аллин.

Как просто обыватель не пойму,
Какие «щас» у нас приоритеты,
Толь песни, что поют, иль будут спеты,
Толь «верба», толь полёты на Луну?

И вот ещё, что не дано понять -
Когда ж шнурки научимся вязать?       
  _______

* опросы показывают, что школьники младших классов не знают, кто такой Гагарин.

13.04.09.


Рецензии
Виталий, я в 1972-73 годах работал связистом на аэродроме "Чкаловский", откуда и ушёл в свой последний полёт Гагарин. Бывал в "Звёздном городке", по работе.

Виктор Трунтов   23.05.2009 07:19     Заявить о нарушении
Да, славные были времена.

Вит Уйманов   23.05.2009 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.