Истоки

Там степи до неба и люди простые,
Там бьют родники вековые, святые.

Туда вырываюсь не часто – работа,
Но время приходит, зовёт меня кто-то:

«Езжай, заросла вся могилка у деда,
Езжай, и дядьёв и двоюродных проведай».

И еду туда, где взорвалось пространство,
Где в избах саманных простое убранство,

Где ветер и пыль и где чувствуешь Бога
В степных родниках, в бесконечных дорогах,

В просторе, где славят Создателя птицы,
Где хочется просто стоять и молиться.

Там с неба текут благодатные токи,
И прячутся детства святые истоки.   
 


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Стихотворение очень понравилось!

С Днем Победы!

Татьяна Соколова-Буланчикова   09.05.2009 19:47     Заявить о нарушении