Однажды на свет появилась Любовь

Однажды на свет появилась Любовь –
Бывает такое – случайные связи…
А вместе с любовью сестра ее – Боль,
Второй ведь любить не обязан.

Любовь вышла в мир, Боль отстала чуть-чуть,
Любовь окрылила, Любовь засияла,
Любовь показала смысл жизни и суть,
Любви было много сначала.

Она щебетала в весенней листве,
Она стала ласковым солнечным светом.
Какой-то нелепой доселе Судьбе,
Напела мотивы рассветов.

В пустыне души зажурчал ручеек
О чем-то своем, о таком сокровенном.
Она стала всем! Было ль что до нее?
Судьба позабыла мгновенно.

Но не был бы счастлив и долог рассказ,
Когда бы все так хорошо завершилось.
Напомню: была и другая сестра,
И, чтобы Любовь не гордилась –

Гордыня, увы, для здоровья вредна
(Любовь была этим немного грешна),
Решила на землю сестренку спустить.
Ну, право! Как можно так сильно любить?

За дело взялась. Но одной не успеть –
Любовь победить – это надо суметь!
Сообщника разве себе завести?
Вот Страх что ли даром у Боли гостит?

Вдвоем собрались для нелегкой борьбы,
Открыли глаза на Любовь у Судьбы.
Так трудно бороться, когда ты одна…
Любовь отступила смертельно бледна.

Вот ваш пьедестал, вот награда. Изволь!
Доволен ты, Страх? А ты счастлива, Боль?
Кому стало лучше? Судьбе? Нет? Любви?
Давай, хоть кого-то, кто рад, назови!

… Бывает, с сестрою разнится сестра:
Любовь без корысти, а Боль без тепла,
Любовь без ума, но начало начал,
А Боль, как последний приют и причал.

Одна за другой в неуёмной борьбе
Шагают они по огромной Земле.
Их вечные споры нельзя разрешить,
Прими свою боль, если хочешь любить.


Рецензии
Прямо за душу зацепило! Вы так просто, так доступно оформили то, о чем я сама так долго думала, но что никак не могла сформулировать!
Отличное стихотворение!

Гарпия Келайно   16.05.2009 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Анастасия!
С уважением,

Филиппова Екатерина Александровн   23.05.2009 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.