Дождь

Порыв ветра достиг силы стрелы.
Измученно капает дождь,
Его вода как горькие сны,
Стекает в сухую почву.

Пропитывая грунты,
Отдаваясь дикой природе,
Кормя собой корни цветов,
Взошедших в недавних снах.

Меж них проплывала луна,
Оставив измученный серп,
Своего потухшего блеска,
Живущего в точечках глаз.

В окна летят листочки,
Словно мишени слов,
Капают медленно строчки,
Моих не понятных стихов.


1989 год Ст. Петербург

некоторые концепты поменялись за столько лет.


Рецензии