Памяти Алёши Дмитриевича

Старых улиц знакомые зданья,
Да по площади мчит фаэтон.
В закоулках души мирозданье,
Две гитары и аккордеон.

Неземная любовь и измена,
Не по времени жёсткий закон.
Погибает последней лишь вера,
Две гитары и аккордеон.

Разорвите на мне хоть одежду,
Напустите хоть стаю ворон.
Только не растопчите надежду,
Две гитары и аккордеон.

Во хмелю появляются строки,
Под охрипший чуть-чуть баритон.
В полнолунье приходят пророки,
Две гитары и аккордеон.

Обнажёнными кажутся нервы,
И гудит голова, как притон.
И, конечно же, зрители первые,
Две гитары и аккордеон.

Нас девчонки бросают беспечно,
Уезжают друзья за кордон.
Остаются лишь с нами навечно,
Две гитары и аккордеон.

Погадает он вам на дорогу,
Бесшабашный цыганский барон.
И развеют печаль и тревогу,
Две гитары и аккордеон.

Беспредел здесь в чести не у многих,
Да и балом здесь правит не он.
Обогреют, согреют убогих,
Две гитары и аккордеон.

Вы, прекрасные взрослые сказки,
Удивительно чистый неон.
И снимают с нас грустные маски,
Две гитары и аккордеон.

Старых улиц забытые зданья,
Словно семь удивительных лун.
В закоулках души мирозданье,
Восемнадцать серебряных струн.


Рецензии