Изнанка нас или сознанья

Что есть Душа? – скажи мой Друг-
Вместилище всех совершений?
Сокровищница всех заслуг-
Равно как взлётов и падений?
Мерило каждого из нас
Без послесловий и ошибок?
Наш внутренний иконостас?
Или оркестр с надрывом скрипок?
Не знаю я! …Но мне порой
Она сдаётся птицей вольной,
Что ищет в небесах покой
От жизни тленной и бездольной….
Мне видится слезой она
В молитвенном произношенье
Когда рыдают образа
И стон стоит: «во искупленье…»…
.................................
Что есть Душа?- скажи мой Друг…-
Изнанка нас или сознанья
В житейском ворохе потуг?
..........Или вершина оправданья?


Рецензии
душа есть психика живого,
мозаика ощущений,чувств.
счастливцы покоряют слово
сознание -движенье уст.

Аристарх Славаблудцев   21.12.2009 01:41     Заявить о нарушении