Дух тени

Бесстыжих бестий из застывших бездн
Окаменелости прекрасных форм
Не знают смерти сладкий тлен,
Саму судьбу принявши в плен,
Оставив жизни яркий шторм
Навек.

Скупившись старости дать в долг,
Себя впитавши в облака,
Питались чуждой жизнью снов,
Смеясь, теряли гнет оков,
Себя сваяв издалека
В момент.

И лишь застывшая слеза
Немым ответом силе ведьм,
Порочя блудные глаза,
Истлевшим чувством их связав,
Сковав бездушной сетью клем,
Живет.

И осыпается в обмен
На бесконечность бытия
Пыль ожиданья перемен,
Рождая смогом полутень,
Их душ вобравшую в себя
Полет.

И пусть она меня несет,
Сваливши с плеч бессмертный гнет
Неутихающих стихий,
Что от зари и до зари
Влекут в обыденный поток
Неусыхающей сети
Их мыслей, веяний и снов,
Что слишком чужды для меня.
Быть тенью - вот моя стезя.


Рецензии