Вопросы ко Всевышнему

Светлейший я делюсь. Ведь Ты велел делится.
А водка, женщины и карты то дань ЕМУ.
Слуге твоему, которого прогнал ты от себя.
Я не во всем с Тобой согласен.
И не согласен с Ним, который там внизу.
Смущает нас земным сладкогласием.
Я где то здесь, здесь посередине.
Стою меж Вами. Меж добром и злом.
Между Огнем и Светом. Стою не понимая ничего.
Внизу темно, но все понятно.
Живи , ешь, пей. Люби пока живой.
И полной грудью отдавайся страсти.
А наверху светло и непонятно.
Раввин толкует то, а батюшки другое.
Ты там уже постись, а здесь пора гулять.
Здесь это грех, а там благое.
Куда же деть нам Камасутру.
Особенно проснувшись утром?
И просветленным стать как Будда
Хотелось бы, но очень нудно.
Внизу разврат и праздность лени.
Но и в религиях духовных не фонтан.
И там такой порой идет канкан.
Что позавидует Темнейший.
Крестись двумя.... или тремя?
Не понимаю я Тебя.
Коран вообще крестится запрещает.
А где то в тундре все шаманы для Тебя
Под барабанный бой танцуют в чуме.
А кто то вспомнит про Тебе
Когда к ним в дом придет беда.
А кто когда лишь анаши покурит.
Вопросы родились здесь неспроста.
Темнейший вон не соблюдал Поста
А до сих пор живет и в ус не дует.
Да как мне кажется и те что ближе к Вам
Не похудели от небесных дифирамб.
Короче проще мне сказать не гоже.
Но как не глянешь не единой тощей рожи.
Вот я стою - вот тут посередине.
И что то начинаю понимать:
Не надо забывать отца и мать.
Любить родных. Прощать блаженных.
Тянуть по этой жизни бренной
Задел какой нибудь иль дело.
При том не забывая тело.
Грешить слегка, потом молиться.
Прощения просить сторицей
Всевышний у тебя.
Твое всевидящее око и всемогущая рука
Позволит нам пройти над бездной.
Но и подняться в облака не даст
Темнейшего рука.


Рецензии