Борьба с гордыней

Борьба с гордыней



Я с гордынею сцепился
Нижний плинтус-мой сосед
Усмирялся и крепился,
Но она за мною вслед


Ходит тенью  неотвязно,
Дышит за моей спиной,
Ведет нагло и развязано
И кричит: Давай родной !


Ее подруга самомнение,
Злость в напарницы берет.
Сладострастие ,вожделение
Быстро пустят в оборот

От грехов я отбиваюсь,
Как зверюги душу рвут
И как я не упираюсь
В бездну черную влекут


С этой сворой, как сражаться?
Я в цепях грехов своих
Мне б с гордыней разобраться
И возьмусь за остальных 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.