Серые мыши

Серые мыши                04.02.2009г.               

Любая страна в нашем мире бесчинном
Старается граждан своих защитить,
Их, органы внутренних дел называют
Им, правозащитное дело вершить

Преступному миру большие проблемы…
Сидеть им на нарах за сроками срок,
Должны создавать виды им на «Ривьеру!
Решётка, лопата, кайло и песок

Песок белоснежный под Нижним Тагилом
Загаром покрылись, работой горя
Такое, лишь снится милиции милой
Карман подставляют, в сторонку смотря

А «Монстр», растёт им всё мало и мало
Про слово законность забыли давно
Себе, создавая иные законы
Про честных, увидишь ты только в кино

Людей не в погонах считают, не знаю?
Как видно бактерией ниже себя
Так видимо форма им наглость вселяет
Они ведь закон представляют, а зря

Налогами платим мы «Монстру» зарплату
Наивно считая, что нас защитят
Преступность всё больше, для них не проблема
Карманы от левых полнее трещат

Защита Закона - унылое дело
И шелестом душу, оно не проймёт
Коммерция, властью решает проблемы
Здесь каждый заплатит «Закону» вперёд

А если не можешь, преступник угоден
Проблемы не видим, у полных карман
Где деньги и власть МВД, там свободен
Так сложно, у золота видеть - изъян

Присягой клянутся, вступая на службу
Законы, блюдя справедливость вершить
Для РОДИНЫ! Флагу, честь отдавая,
Поступок готовы они совершить

Но, быстро проходит ретивое рвенье
Приказ, и смирнее по стойке стоят
Той клятвы уходит сказанье в забвенье
И серые мыши, выстроились в ряд

Обидно одно, в отделении каждом
«Героев доска» -  никому не нужна,
Таких бескорыстных парней и девчонок
Так мало,- рождает большая Страна

Страна, где вершится Закон, по хотенью
Купюрами  нужно фуражку набить
Всегда остаётся для мира, лишь тенью-
- печальной, с такой невозможно дружить
Россия...


Рецензии