И долгая наша разлука...

Я видел хорошие сны -
Знакомые, очень земные:
Мне снилось начало весны
И синие чащи лесные.

Сибирская тихая речка.
В некрашеной лодке по ней
Мы плыли недолго и - вечно
В неспешном течении дней.

Закаты сменяли рассветы,
Река нас послушно несла,
И шли откровенно беседы
Под плеск кормового весла.

Нас было четыре друга,
Четыре преданных сердца,
И долгая наша разлука
Была позабыта и смыта...

Луга, голубые обрывы,
Волны серебрящийся панцырь
И звезды, и ветра порывы, -
Все сплавилось в медленном танце...

Но кончился сон, и река унесла
Друзей под журчанье кривого весла.


Рецензии