Подарок Мак Сар Джаву

Я в имени Мак-а Сар Джава
Корявость «согласных» ловя,
Арата* без «сар»-а и «джава»
По-русски Максимом зовя,
Просил мне устроить рыбалку
В удобный ему выходной…
И две суковатые палки
Принес он. Приняв «по одной»
(«Архи» называлась та водка,
Что я в Аж Ахуе** купил),
Удили. Нам с классной погодкой
Монгольский их Бог угодил!
И хариус в солнечных бликах
Златой чешуею играл,
И я, в расслабленье великом,
По-полной тогда отдыхал.
……………………………………
А будущим летом мы снова
На реку пойдем Керулен;
Ему привезу я обнову,
В ней знаете, сколько колен!

*Арат (монг.) - кочевой скотовод
**Аж Ахуй (монг.) - прод. магазин


Рецензии