Автопортрет

Ладонью тронул лысину –
Как гладко, хорошо!
Чего ж в судьбе, воистину,
Мне пожелать ещё?

Всё то, что в жизни вызрело
Я ветру подарил
И лучезарной лысиной
Всегда вокруг светил.

И коль терять мне нечего,
Нет слёз по седине,
И светлое, и вечное
Узрите вы во мне.

Ещё других достоинств тьма.
Их все не перечесть.
Могу не спать я до утра
И два часа не есть.

Не пью ни пиво, ни вино,
На женщин не гляжу.
Что было, то прошло давно,
Вам с гордостью скажу.

Но…вдруг
придётся выбирать
меж девой и вином:
   пригублю я сперва бокал,
а девушку потом.

И коль не будет выбора,
но взглядом встречу взгляд:
Клянусь своею лысиной –
не отступлю назад.


Рецензии
Своей заботой твою плешь
Я окружу, как нимбом райским ,
А ты попей.., ещё поешь,
И заверши массажем тайским.
-))

Ева Раевская   26.04.2017 22:40     Заявить о нарушении
Не знаю, как тут отвечать…
Я с тайского могу начать.
)))
@)--}---

Влад Николаев   27.04.2017 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.