Мелкий весенний дождь, серый шелест воды

Мелкий весенний дождь,
Серый шелест воды –
Я никого не жду,
ты никого не ждешь,
Лишь наполняет дождь
Наши с тобой следы...

«Куда мы идем?» - «В весну».
«Зачем идем?» - «Чтоб дойти»
«Не бросишь меня одну
Ты по дороге в весну
На этом длинном пути?

Я уже много раз
Пыталась дойти туда,
Сегодня последний шанс,
И снова, как всякий раз,
Меня не пускает вода.

Ты можешь не верить и бросить,
Оставить меня одну.
Тогда, торжествуя, осень,
Если, все-таки, бросишь,
Пустит меня ко дну.

Под светлой волной печали
Я покорюсь судьбе,
Но если не бросишь, то дали,
Просторы без тени печали
Я распахну тебе.

И вместе сквозь наше лето
Мы пойдем в золотой листопад...»
Но нет на слова ответа,
Нет долгожданного лета,
И нет нам пути назад.

Лишь ёжится мелкий дождь
Под детский лепет воды –
И я ничего не жду,
И ты ничего не ждешь,
Лишь размывает дождь
Наши с тобой следы...

(юношеское)


Рецензии