Исток воды всему начало

Исток воды – всему начало.
При виде первых солнечных лучей
его напор имеет силы мало,
Он ждет подмоги от других ключей.
А слившись воедино вместе с ними,
Бежит и радует округу ручейком,
Чтоб, с ручейками встретившись иными,
Вдаль мчаться речкою широкою потом.
Притоками повсюду силу множив,
Поток воды, пройдя немалый путь,
Могучею рекой себе проложит
дорогу к морю. В море отдохнуть
не суждено воде. Стоять на месте
незавидная участь, и она
то у поверхности, то к ее чести
вниз устремляется туда, где глубина.
И вот, когда вода всего добилась,
Цель каждой капельки – великий океан,
Свои истоки вспомнив, испарилась,
Чтобы дождем упасть на землю там,
Где, накопив чуть силы, ключ подземный,
Казалось бы, с нуля начнет свой путь…
Так по законам сложенным Вселенной
замкнется круг. И в этом жизни суть.


Рецензии