***

Дайте смысла немного... его я давно обыскался,
Примеряя печальные роли и маски других.
Все до боли знакомо и пьесою мир оказался,
Где одни знаю текст, а иные выходят на бис.

Подарите мечту, где нет места для споров без цели.
Эти споры по горло забили слова в мою грудь.
И хрипящие звуки, когда-то поющей свирели,
Безобразным мотивом окрасили жизненный путь.

Оживите надежду, лежащую рядом с любовью.
Их могила полна сладких звуков несказанных слов.
А подкладка моментов счастливых, изъедена молью,
Украшает цветастыми складками маленький гроб.

Впрочем, нет. Лучше сам доберусь я до этого смысла,
И построю мечту, до стекла обжигая холодный песок.
Откопаю надежду с любовью, но только бы вышло
Оживить их, ведь время довольно жестокий игрок.


Рецензии