Монолог патологоанатома

________________Фиме Жиганец
________________на Патологический сонет
http://stihi.ru/2003/10/08-956


Я помяну тебя. Не сомневайся!
Три предложения из мёртвых слов
Повиснут в воздухе, не сотряся основ.
Лежи спокойно, друже. Не брыкайся!

Так вышло, что я твой последний врач.
Ты мне уже доверился. И, право,
Не хмурь ты брови, не мычи упрямо.
Небось не варвар я. И не палач.

Я дело знаю, друг, не понаслышке.
В достойном виде ты представлен крышке
Лицом к лицу. Лица не увидать.

Рыдал стихами, маялся? Не парься!
И выпрыгнуть из гроба не старайся.
На друга другу нечего пенять.


Рецензии
Очень похоже на мЫСЛИ патологоанатома. Отлично получилось.

Зоя Журбенко   09.09.2009 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Зоя Сама   11.09.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.