Высокопарно говоря слова

Высокопарно говоря слова
Мы поздравляем милых сердцу дам,
И, рассылая кучу телеграмм
Им посвящаем в этот день дела
И что сказать? Так было, так и быть:
Мужчинам все - же свойственно любить:
Себя, друзей, работу допоздна,
Детей, которых спать отправила жена.
И в этот список можно бы включить
-Напитки, яства, книги , фильмы, быт,
Машину, дачу, может быть рыбалку...
Да этот список пусть растет, не жалко!
А, впрочем, в этот день и в этот час,
я, дамы милые, хотел сказать о вас.
И в этот перечень безделиц, сущий хлам,
Никак не смог я вставить жен и мам.
«Я- прикладное»- так сказал мужчина
Умевший все. И есть на то причина.
Она же - Солнце! Свет, всего начало!
Тепло, добро, любовь.. .А иногда и жало.
Она - опора. Мира основанье.
И щебет птиц и звездное молчанье.
И шелест трав, листва над головой.
И красота, и счастье, и покой!
А если я приврал, хоть грамм на двести,
То провалиться мне на этом месте!
Но..., я стою! И мир еще стоит...
На женщинах! Так пусть их Бог Хранит!


Рецензии