Обиду вынеси, душа поэта

Обиду вынеси, душа поэта,
Не покидай его на пол пути.
Пошли огня, пошли ему и света,
И рифму дай хорошую найти.

Искал он слог, искал и образ милой,
Так спеть хотел, чтобы пробрала дрожь.
Но плачет он, и стала жизнь постылой,
Неужто в Музе оказалась ложь.

И ждёт её, не верит он в измену,
Не знает, что с другим ушла давно.
Узнай он правду, вскрыл бы себе вены,
Без Музы жить поэту не дано.

Душа поэта, лишь в тебе спасенье,
Свяжи с Всевышним, верой успокой.
Сверши с поэтом чудо - Воскресенья...
Не дай о нём пропеть "За упокой".


Рецензии
Пусть вдохновение будет всегда с вами!
Успехов в творчестве!

Марина Чарина   17.04.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания.

Бениамин Галлер   17.04.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.