Крюква

Вот это клюква -
             ну и ну!
Наверно сорт такой?
И в высоту,
                И в ширину
Растет быстрей
Гриба,
          горба,
                добра,
                бобра,
                борьба,
                гурьба...
И даже –
                дело тут труба! -
Быстрей…
                СЕБЯ САМОЙ!?

Вот это клюква –
               ну и ну!
Сорт странный-то какой!
И в высоту,
                И в ширину
Круглее чем:
Комок,
            кокос
                каток,
                моток,
                отскок,
                откос...
И даже –
            вот ведь в чем вопрос –
Круглей…
                СЕБЯ САМОЙ?!

Бегут гонцы, о ней скорей
Во всех концы трубя!
Ну, как же так:
Быстрей,
            круглей,
                родней,
                ладней,
                полней,
                видней
Модней…
               САМОЙ СЕБЯ?!

Поставить точку тут пора!
Да как же это вдруг?!
Примчались к клюкве:
Доктора,
              профессора,
                компрессора,
И все-все-все превсессора
Всех-всех превсех наук!

Бесценный груз в лесу стоит.
Исследовали груз:
На шум,
         на ум,
                и наобум,
на цвет,
         на вид,
                на свет,
                на спит,
На индигридобирбицид...
Осталось лишь – на ВКУС?

Во вкусах утонченные
Подкрались к ней ученые –
Заполнить пастой черною
Ту вкусную графу.
Предчувствием томимые,
И слюнками полнимые,
Зубами хвать родимую
И...выплюнули ТЬФУ!!!

Кислятина – хоть слезы лей! –
САМА СЕБЯ САМОЙ КИСЛЕЙ...


Рецензии
Первый раз СЕмЯ САМОЙ - специально? или описка? Это мама Вали спрашивает, чтобы потом прочесть на ночь сказку.

Маргарита Седова   06.05.2009 20:48     Заявить о нарушении