Отстала жизнь от идеала

Посмотрел дуэль я Веллера с Полонским.
Соловьёв дуэли все организует.
Веллер хоть писатель и еврей эстонский,
Бизнесмен, строитель, питерский – Полонский.

Бизнесмен нахрапист, жулик новый русский!
А писатель явно с хамом  не общался.
Сколько ни ругались, не переругались,
И дуэль, наверно, просто для проформы.

Веллер – поумнее, интересовался:
Сколько на зарплату покупают метров?
Бизнесмен-строитель знал, что нуль десятых,
Он сказал, что «Сессна» – самолёт хороший.

Я тогда подумал – «Скоро будет жарко»
В мире потепленье. Мор, землетрясенья.
Год активный Солнца. Революций время.
Знал про то Чижевский, знал и Нострадамус!

А вчера был праздник наших космонавтов,
Лётчиков-пилотов на аэродромах,
Всех творцов изделий, всех на космодромах!
Отвечал и Веллер на вопросы многих.

О дуэли вспомнил с этим новым русским,
Облике моральном наших бизнесменов.
Мол, предприниматель – как отец родимый,
Капитан на судне, заместитель Бога.

Расписал красиво, чуть ли не стихами,
Я так не сумею, пробовать не стану.
После идеала описал реальность.
Бизнес-капитаны как встречают кризис.

Сразу заявляют, что полно балласта.
Каждого шестого утопить придётся,
А потом посмотрим и ещё утопим.
Словом, как отстала жизнь от идеала!
***


Рецензии