Уже краснеют помидоры. Из Максима Рыльского

         
Уже краснеют помидоры,
Витает осень над травой.
Какое там у чёрта горе,
Когда на сердце непокой?

Огнями – астры, сердцу милый
Твой взгляд открытый и простой.
В стране какой-то это было,
Да вот не знаю я в какой.

Что из того, что тихим чарам
Придёт конец? Ведь в этот миг
Желтеют дыни понад яром,
Шалаш как бы во сне затих.

И гнётся дерево от плода,
И нет мне никаких преград:
Ни для последнего похода,
Ни к возвращению назад.

 Переведено в марте 1983 г.


Рецензии