Моему котёнку

В мире тающих теней,
Где всё движется, как мышь,
Ты играешь, мой малыш,

Или в зеркало глядишь-
Кто же там когтист и рыж
И бесстыж?

Иль за ветреным клубком
Всё бежишь – и кувырком –
Рыжий ком!

Ты совсем не одинок-
Быстрота пушистых ног-
Тебе Бог,

А как радуешься ты,
Наблюдаем с высоты
Мы – огромные коты…


Рецензии