Страстной понедельник

***
Вечереет. И  чистый застенчивый сад
Освежает елеем  родной переулок.
Самый длительный час для целебных прогулок -
Даже зряшные детские крики бодрят.

Черно-белые комплексы ранней весны
Отмывает заря, предвещая цветенье,
И проворно вертлявые почки растений
Наливаются смелостью клейкой слюны.

Постепенно в саду растворяется  день -
Полупьяный от вербы страстной понедельник.
Поминанья и просьбы  даров запредельных
Оставляют  зависшую в воздухе тень.

И я думаю - где - на  заветной ослице
Выезжает в толпу молодой Благовест,
Чтобы снова в России погибнуть  - и влиться
В нашу кровь через свой искупительный крест.

Елей - в данном случае - трактуется - как Дар Божий







 


Рецензии
Очень красивые стихи!

Христос Воскресе!)

Счастья, добра, радости, вдохновения!)

Тамара Старшинина   20.04.2009 04:06     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!!!
И Вам - активного творчества!

Тина Шанаева   20.04.2009 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.