ТРИ ЦАРЯ

Может нет, а может зря –
Повстречались три царя.
Повстречались, раскричались-
Делят горы и моря.

И мычат, и телятся…
Только вот безделица:
На троих весь белый свет
Что-то плохо делится.

Небо первому досталось.
А кому Земля осталась?
Плачут третий и второй –
Небо в Землю хоть зарой!

Чтобы слезы зря не лить,
Стали День и Ночь делить.
Взяли Ночь - а как же День?
Хоть на ночь его надень!

Сушу с Морем, Мир с Войной
Охватил дележ тройной.
Это вам не сторублевка,
Не бумажкою одной!

Вдруг подпрыгнули цари:
- Вертолетный винт, смотри!
Вон как лопастями крутит...
Посчитали – ровно ТРИ!!!

Каждый взял по нраву лопасть,
Раскрутил и прыгнул в пропасть.
Знает только вертолет:
Чем окончился полет...


Рецензии
Замечательно! Туда им и дорога!

Лилия Троицкая   14.04.2009 16:32     Заявить о нарушении
Да... Но хитрый вертолет - может он их все таки спас?

Игорь Шевчук   14.04.2009 16:38   Заявить о нарушении
Будем надеяться! Вертолёт - машина умная!)))))))))))))))))))

Лилия Троицкая   14.04.2009 18:13   Заявить о нарушении