Я люблю встречаться

Я люблю встречаться
После лет разлуки,
Вглядываться долго
В близкие черты,
Молча удивляться,
Пожимая руки,
Замечать с тревогой,
Как успел остыть.

Это все понятно.
И чего-то стоит.
Нам судьба готовит
Встречи невзначай.
Иногда обрадует,
Иногда расстроит,
Иногда не знаешь
Как, с чего начать?

И неловко станет,
И смешно немного.
Вспомнишь пересуды,
Горькие слова.
Время, расстояние
Всю тоску остудят.
Дальняя дорога,
Ты всегда права.

Я люблю встречаться.
Все идет на убыль.
На путях идиллий
Правду узнавать.
И не удивляться,
Если те же губы,
Что «уйди» твердили
Будут целовать.


Рецензии