На скошенном поле...

На  скошенном  поле,
На  жесткой  стерне, 
Я  вновь разметаюсь от  боли:
Святые  России клеймят  по  душе,
Огня  не  жалея  и  соли.
Я  слышу,  как  шепчут
Ветра  в  этот  миг,
Как  небо  диктует  и  травы,
Совсем  не  простой,
Обжигающий  стих,
Не  ради  бравады  и  славы.
Дрожит  карандаш...
И  слеза,  по  щеке,
Спешит  повстречаться  с  губами,
На  скошенном  поле,-
На  Русской   земле,
Я  вновь  истекаю  словами.


Рецензии