И что с того?

И что, если болит в груди
Уже который раз подряд?
Ведь ты не смог предупредить,
А я всего лишь подождать.
   И что с того, что вспоминаю
   Я до сих пор, спустя года,
   Ночами плохо засыпаю
   И что сквозь сон зову тебя?
И что с того, что я несчастна
И одинока без тебя?
Я поняла, что "жизнь - не сказка",
Как ты сказал мне, уходя.
   И что с того, что засыпая
   В объятьях мне совсем чужих,
   Я вся дрожу и не скрываю,
   Что я не думаю о них;
Что мое сердце лишь с тобою,
И разум опьянен тобой,
И организм навеки болен,
Отравлен сон мой и покой?
   Ведь я не жду и не жалею,
   И не мечтаю о любви.
   К тому, что ты меня не греешь,
   Привыкла я давно, увы.
Не нужно сожалеть напрасно
О том, чего не воскресить.
Моя болезнь не так опасна -
Она мне не мешает жить.

15 августа 2008г.


Рецензии