Люблю себя...

Ты смотрел в мои глаза -
Это было не случайно.
Ты хотел мне то сказать,
Что желал оставить тайной.
   Алкоголь туманил мысли
   Нам обоим в этот час.
   Ты боялся мне открыться,
   Но хотел, как в первый раз.
Я ждала, не подстрекая,
Не вытягивая слов,
Еще сама не понимая,
Что ты к этому готов.
   И тогда сказал ты эти
   Долгожданные слова.
   Небо залилось рассветом,
   Память будто умерла.
Я ответила так нежно,
Не боялась оттолкнуть,
Улыбаясь так беспечно,
Чтоб в глазах не утонуть:
   "Ты красив. Ты идеален.
   Ты - моя мечта навек!
   Но душа моя другому
   Отдана уж много лет..."
"Кто же он? - спросил ты в гневе. -
Кто так дорог для тебя?!"
На тебя взглянула смело:
"Солнце, я люблю себя".

18 сентября 2008


Рецензии