Мягкая, нежно открытая ночь...

Мягкая, нежно открытая ночь
Вновь одарила нескромным молчаньем.
Легким касанием мир обесточь,
Себя обозначив неровным дыханьем.
   Свет этих звезд растворился в глазах,
   Настежь открытых, внимающих телу.
   Шепот застыл в неприкрытых устах,
   Воздух нагрет до предела.
Нежная, сладкая, дивная ночь,
Вскрыв застарелые раны,
Силилась людям упрямым помочь.
В ней не было места обманам.
   Снова теряясь друг в друге, как прежде,
   Вновь обретая потерянный рай,
   Душой ощущали, что ночь безмятежна.
   Щедро одаривал снежный февраль.
Сердце в груди слишком быстро стучало,
Мыслям было за ним не успеть.
Так нежно и мягко любовь укрывала.
Лишь звездам позволено было смотреть.

10 апреля 2009г.


Рецензии