Сон - реальность импринтов

Сон, как каждодневная смерть…
Но это лишь иллюзия.
Нет ничего реальнее, чем сон.
Ведь он показывает разума коллизию.
Ведь отражение сознанья есть он.

Во сне работают программы,
И сон - есть царствие вне интеллекта.
И пусть рассказывают о бесчувствии -
Нет вещи реальнее инграммы.

Да, сон – движение фантазии,
Неконтролируемый мир грез.
Но что контроль по сравнению
С полетом воздушного змея,
Когда не ведает даже ветер,
Куда его понесет.

Важнее сна быть может только разум,
Который выше и осознаннее стал.
Наш повседневный мозг во сне
Похож на хрупкую, доселе, вазу,
Которой наполняет явью подсознание враз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.