Зачем нужны хвосты?

Замечательнейший хвост!
Он похож на опахало.
Муравьеду этот хвост
Служит вместо одеяла.
    
     Хвост у рыбы – это руль.
     Захотел и повернул.
     Окунь выгнулся вопросом
     И оставил щуку с носом.

Хвост, как пятая рука
Цепкой обезьяны,
Может ею все схватить -
Ветки и бананы.
 
    Ящерица длинный хвост
    Для себя не бережет.
    Дерни хвост её сильнее,
    Он запляшет рядом с нею.
   
Опирается на хвост,
Будто на пружину -
Кенгуру в прыжке летит,
Словно балерина.
   
    У павлина хвост, как веер,
    А зачем и не поверишь.
    Хвост в прекрасной рамочке,
    Привлекает самочку.
 
Эти разные хвосты
Всем, конечно же, важны:
В воздухе и под водой
Нужен хвост, но только свой!


 


Рецензии
Так интересно, у каждого животного хвост предназначен для определённой цели!)
Спасибо, Ларушка, за познавательный стих!

Сон Светлана   31.03.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Пошла писать тебе письмо, скайп у тебя, похоже, не работает.

Лора Евлахова   31.03.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.