Туш

Покуда вещали с высоких трибун
И пели хоры на парадах,
Ведя полоумных бурлящий табун
С собою на баррикады,

Я сердцем своим, как волынкой, дул туш,
Жуя каблуками кафель,
И слышал в ответ от чернеющих душ
Лишь то, что я трус и предатель.

***

Так пусть кровоточат влюблённые раны
И будут гонимы толпой,
Я преодолею оконные рамы,
Чтоб овладеть тобой!


Рецензии