Ночь

Мне стоит руку приложить
К стеклу окна глубокой ночью,
Как можно вечность ощутить,
И мрак тогда какой-то прочный.
К стеклу щекой, впитаю холод.
Нагрею грань своим теплом,
И уталив душевный голод,
Я растворяюсь со стеклом.
Чуть отойду, всмотреться чтобы,
Чтобы; поймать ночи мираж.
На небе мрак, под небом. Кто мы?
И давит мрак в стекла витраж.
И шаг назад, и страх под кожу:
Стеклу напор не удержать,
И тень ворвётся в мою ложу,
Чтоб душу в бездну погружать! .
Рукой к стене, там выключатель.
Зажёгся свет... Глубокий вдох...
Какой я ж всё таки мечтатель,
Коль в мрак живой поверить смог.
Глубокий выдох. Раздеваюсь,
Ложусь в постель ,и тухнет свет.
Я сплю, я сплю, я улыбаюсь,
А ночь выходит на паркет,
Сломав стекло, прорвав преграду,
К моей постели подступив.
Она приносит мне прохладу,
У жизни смерть мою купив...
Потом проснусь, проснусь под солнцем,
Вечерних мыслей не боясь...
Но ночь стоит за тем оконцем,
И ждёт меня – ночь не сдалась...
(19.07.05.)


Рецензии
"Город стреляет в ночь дробью огней.
Но ночь сильней, ее власть велика" (с) гр. КИНО. Вспомнилось)

Ангел Для Эн   24.05.2009 01:34     Заявить о нарушении
))) да, есть такое)

Андрей Галлиардт   26.05.2009 21:04   Заявить о нарушении