он и она

Он боялся не встретить её настоящую-милую,
Не такую как прочие, те что живут по соседству.
Он молчал у окна и чертил на стекле паутину,
Чтоб однажды поймать что-то очень близкое сердцу.

На её подоконнике мухи плясали лезгинку,
И смешные коты по утру исполняли сонаты,
И она улыбалась весне и плела паутинку...
И мечты её были наивно  по-детски крылаты.

Вечерами он думал о том, что прекрасное рядом.
И силки на стекле становились всё четче и крепче.
А она на свободу с мечтами  своими летала,
Чтоб расправились крылья и к счастью несли навстречу.

Так блестели его паутины неведомой тайной,
И манили неясным сиянием тихие окна,
Что она прилетела однажды, как будто случайно,
И прижалась щекой к паутиной исчерченным стёклам...

Л.А.


Рецензии