Про грубияна и...

.

    (и всё, пожалуй).




    Как-то один грубиян взял да и нагрубил (по своему обыкновению)
ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.  Он прямо так и сказал: Вы, мол, Кузьма,
простите Егорыч, просто-напросто некультурный, говорит, человек!
    Во как!
    Но тот не растерялся. Не-ет. И н-на ему прямо в морду... с развороту...
    Грубиян то сразу с копыт. Щуплый такой оказался, жидкий на расправу.
Метр пийсят где-то. Ну рохля-рохлей...
    А Пётр Ильич ему сурово так, с назиданием: "Ну что, сволОта?! ПонЯл
теперь тварь, как оно парядычным людЯм хамить?!" И хотел уже
было добавить ему ногой, да вовремя вспомнил, что вчера ещё
правую ногу подвернул, когда добивал точно такого же вот подонка на
Двинской.
    Тогда он, конечно, повозмущался немного, да и успокоился. Только пнул
его с досады с левой (раза три-четыре, не больше) да и пошёл себе дальше,
слегка прихрамывая, по своим добрым делам.
    А грубияна того часа через три по скорой забрали: ну, там челюсть
его поганую подлатать, да пару ребер подправить.
   
    И вот ведь как обидно выходит, ребра то - они быстро срастаются.
И всё, так сказать, назидание - просто коту под... Одна и надежда, что  на
двойной ключичный перелом.

    Так вот оно добро и приживается по свету потихонечку: с каждой
хрустнувшей косточкой, с каждым выбитым зубом... Ну мы то с Вами
понимаем: кабы скажем хотя бы черепно-мозговые - так оно бы повеселее
дело пошло.
    Однако, на то ж они и порядочные люди - они всё хотят так,
чтобы по-хорошему... чтоб по человечески...

.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.