Снежинки

Я люблю прозрачные хребты снежинок.
Они хрустят и таят под каблуком моих ботинок.
У них хрупкие и маленькие спинки
И мне больно за них. За их жизни. Спаси их.

Я никогда не узнаю цвет своего неба,
Он слишком холодный и ночью согретый.
Эта зима безжалостна к нам и нелепа
Топтала нас ногами. Пришла очередь лета.

Теперь я чувствую себя снежинкой,
Совсем ненужной и со сломанным хребтом
Мои тонкие пальцы обморожены ветром,
Но я буду любить, ведь я мартом согретая.


Рецензии