Музыка Шопена

А звуки, словно откровение
Несут, выносят сокровенное,
Души протест повиновению
И сердца горестную боль.

Выносят, не дают опомниться,
И тонкий край опять обломится...
Когда, когда же успокоится
Из фортепьяно чёрный тролль?

Но звуки, словно откровение,
Несут, выносят сокровенное,
Тоски забытое смятение,
Души запрятанную боль...


Рецензии