Распятие Христа

Объят ночною тишиной,
Сад в Гефсимании стоит.
Уснуло всё,покрыто мглой,
Как будто замерло,молчит.
Уснули кедры и ливаны
и смолкли трели птиц в саду,
Все звуки те,что наполняли,
Затихли,погружаясь в тьму.
И лишь луна,как спутник ночи,
Среди мерцанья звёзд видна,
Свидетелем,как будто хочет
Быть в Гефсимании она...
Но вдруг в глубокой тишине
Знакомые слышны шаги,
То лунной ночью в полутьме,
Идут с Христом ученики.
Идёт Господь в любимый сад
С печальным сердцем,зная всё,
Что Он идёт в последний раз,
что ночью этой ждёт Его.
Смертельной скорбию томим,
Иисус пал на лице Своё,
Небесного Отца молил...
И ангел укреплял Его.
О,Отче Мой,молю Тебя,
Дай чашу не испить сию,
Пусть воля будет не Моя,
Но как Ты хочешь,Я молю.
Тотчас Иуда подойдя,
Иисусу «радуйся» сказал
И полный алчности, и зла,
Он целованием предал.
Венцом терновым украшал,
Не зная,что творит,народ
И в багряницу одевал,
Дал крест и на гОру повёл.
Висит Спаситель на кресте,
Толпой осмеян,Он-распят!
Но шепчет Он Отцу:«прости,
Не понимают,что творят!»


Рецензии
Здраствуйте Нина! Спасибо Вам за стих, очень красивый и со смыслом, мне понравился. А главное это то, что нам нужно всегда помнить об этом - страшном распятии Христа. С уважением Лена.

Тень Твоих Глаз   29.01.2010 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ценные Ваши слова
С тёплышком

Нина Плотникова   08.02.2010 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.