Имена на снегу

Он таёжный охотник из северных мест,
Из краев древнерусских былин,
Из страны синеоких озёр и невест
Он как горное эхо один.
На стене карабин, фото храброго Че,
Календарь из чернеющих дат.
Под тельняшкой рубцы и на левом плече
Надпись где он бывал и когда.
И когда…

припев
Кадры снов словно угли ночного костра,
Как лавина, сошедшая с гор.
Одиночество это такая пора,
Когда прошлое смотрит в упор.

Вот опять наступает лихое число,
Обведенное черным кружком.
И темнеют глаза. Каменеет лицо.
Он на ключ закрывает свой дом.
Путь охотника через глухую тайгу,
Под обрыв на замерзшей реке.
И всю ночь пишет он имена на снегу,
Как тогда на горячем песке.
На песке…

припев

На рассвете река чуть вздохнет ото сна
На руках у своих берегов.
Это значит, что скоро наступит весна,
И что в мире еще есть любовь.
Сколько нас, честных ратников, знавших войну,
Проглотивших солдатский сухарь.
И у каждого есть, что писать на снегу,
И у каждого свой календарь.
Календарь…


Рецензии