Женам-мироносицам

Песня (из цикла ПрепрОстые песни)

1. Песни негромкой скромный напев,
Окна открыты - теплая даль,
И незнакомых, благостных дев,
Сердцу родная грусть и печаль.

Припев:
Жен-мироносиц путь со Христом -
Боль исцелить, сердцем прикрыть.
Белых платков пред алтарем
Не сосчитать, не умалить.

2. Чуткое сердце не одолеть,
Чистую душу не запятнать,
В каждом лице - Образ узреть,
В каждом свое чадо узнать.

Припев:
Жен-мироносиц путь со Христом -
Боль исцелить, сердцем прикрыть.
Белых платков пред алтарем
Не сосчитать, не умалить.


3. Сколько святых женских имен,
Память о верных люди хранят.
И у креста, и со Христом
Мать и сестра вечно стоят.

Припев:
Жен-мироносиц путь со Христом -
Боль исцелить, сердцем прикрыть.
Белых платков пред алтарем
Не сосчитать, не умалить.


Рецензии