Танго

 
Занят партер, на галерке нет места,
Полон расцвеченный зал.
Первые звуки оркестра,
И начинается бал.
Двое красивые, словно из сказки;
Фрак с белоснежным манто.
Две инвалидных коляски
Страстно кружатся в старинном танго.

припев:  Словно весеннее небо
Танго летит над землей.
Танго Любви и Победы,
Над прошедшей войной,
Над жестокой судьбой,
Над собой…

Музыка смоет черные даты,
Холод бессонных ночей,
Запах больничной палаты,
И приговоры врачей.
Двое из племени непокоренных
Мило, волшебно, легко.
Принц и принцесса на тронах
Правят страной под названьем танго.

припев

Танец закончен. Быстро растаял.
Южных ночей аромат.
И как молитва святая
Аплодисменты звучат.
Боже, пошли свой благословенье,
Трудный их путь освети.
Дай им, хотя б на мгновенье
Встать среди зала и просто пойти


Рецензии