Навеянное

Гремит жизнь измятой жестянкой,
Виляет собачьим хвостом.
Глаза продери спозаранку,
Покой отложи на потом.

Забывчивым детям Хеймдалля
Из Эдды читай наизусть,
Топя в недопитом бокале
Коварную гадину-грусть.

Бандана и старые джинсы,
Протертый до дыр балахон.
Вчера - юн, сегодня - под тридцать
И пламень во взоре смешон.

Кредит безнадежно растрачен,
Счета - перманентно - горой.
На взгляд остальных - неудачник,
По собственной мерке - герой.

Всего-то - гитару, семь стансов -
Зачетнейший вышел бы бард,
Но в горле комок декаданса,
А пальцы впрямил авангард.

Опять под влиянием Сартра
Полет исключительно вниз.
Пастельно-гламурного завтра
Углем нацарапан эскиз.

Пророчеств тряпье - наизнанку,
Прореха в кармане пустом,
Гремит жизнь измятой жестянкой,
Виляет собачьим хвостом.

13.04.09


Рецензии
Интересно у Вас. Так загадочно и...ТАЛАНТЛИВО. Н.В.

Наталья Вешняя   03.07.2009 12:56     Заявить о нарушении
Очень стараюсь, чтобы именно так и было. :-)
Спасибо! :-)

Дориан Лемэль   03.07.2009 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.