Тетрадь поэта

Весьма забавное явленье,
За творчеством поэта наблюденье.
Представьте: полумрак и лунный свет,
Что будет вдохновенью на обед.

Перо в руках или, скорее, ручка
А за спиной листов измятых кучка.
Вот карандаш опять забыл за ухом,
О! Кажется решил собраться с духом.

Вот открывается его дневник,
Заметно похудел, но духом не поник... [дневник]
Печальная, скажу я вам, картина.
Но на лице поэта - радостная мина.

Ведь для него тетрадь, что перед ним - родная
Пускай истрёпана она до края,
Но сколько тайн хранит она его,
От взгляда постороннего.

Пускай твердят друзья - купи другую,
Он на отрез, он ни в какую,
Пускай хоть самая крутая, дорогая..
Ведь для него тетрадь, что перед ним родная..


Рецензии