Не расстраивай гитару

Ты не расстраивай мою
До гроба верную гитару
И знай - однажды по утру
Споем мы вместе с ней - на пару

Зачем заглядывать вперед
Да и назад смотреть устало
Ведь этот миг, как день, как год
Таит в себе чудес не мало

Сейчас – жара, а завтра – снег
Так было, есть…да так и будет
Потом начнется новый век
Уйдут, рождаясь, снова люди

Такой же кто-то, но не я
Возьмет за гриф свою гитару
И бойко струны теребя
Споет с ней, как и я - на пару

Потом оркестр возьмет аккорд...
За тем - другой... их сложат в песни
И про закат и про восход
И будет все звучать чудесно!


Рецензии
Очень светлое стихотворение. Хочется жить!!!

Лина Полянкина   14.04.2009 12:10     Заявить о нарушении