ШАГИ

Нарушив сон ночного дома,
Идут по лестнице наверх - шаги.
За шагом шаг!
Сквозь эха стоны.
Не знаешь друг, а, может, враг.
Все ближе, ближе, громче стук!
И тишина. Лишь ветра свист...
И вдруг!
Опять наверх пошли...
И что-то полетело вниз...
И вновь ни звука, пустота,
В которой затаилась вечность...
Вот спичка загорелась, где-то потекла вода,
В окне напротив гаснет свечка.
Шаги молчат, шуршит одежда,
И вот - забрякали ключи...
Все тот же сон и мысли те же,
И жизнь: плачь или кричи.


Рецензии