Поэзии

    

Ты - друг, который постоянно рядом,
Ты в тишину приходишь вдохновенных снов.
Преодолею трудности, преграды
С могучим ритмом рифм  и силой слов.

Всегда со мной твой твёрдый зычный голос.
Твоя! твоя рука руководит моей;
Стихами жаждешь вырваться на волю,
Как легкий и стремительный ручей.

Но стала вдруг ты исчезать куда-то…
Моя Поэзия, тебя не нахожу
В тот самый миг пурпурного заката
Или когда по парку старому брожу…

Ты – мой родник, в пустыне – мой оазис,
Тобой я чувствую, питаюсь и живу.
Прошу, откликнись хоть короткой фразой!
Ты – не иголка ведь упавшая в траву!

Возможно, ты ушла, моя родная,
Не выдержав моих сомнений тяжкий груз…
В душе остывшей – пустота сплошная,
Остался в прошлом гармоничный наш союз.

Ты солнышком была в холодных буднях,
Глубоким смыслом наполняла мою жизнь,
Спешила я, не успевая будто,
Стихотворением заполнить белый лист.

Но верю я, что ты опять вернёшься
Строкой, строфой желанной, образом живым,
На зов мой непременно отзовёшься
Из дуновенья ветра, шепота листвы.

Мои мольбы и просьбы мои слышишь?
К тебе одной в ночной взываю тишине…
Кому и чьей рукой сейчас ты пишешь?
Поэзия, молю вернись, вернись ко мне!


Рецензии